Петербургская «Ночлежка» передала более 19 тысяч масок в регионы

Фото: https://www.rbc.ru/
4 июля 2020, 15:15

Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» отправила 19,5 тысячи защитных масок и 8,5 тысяч перчаток региональным проектам, которые помогают бездомным. Об этом сообщается на официальной странице организации в соц.сети «ВКонтакте».

«Проблема бездомности — это проблема всей страны. Мы знаем, насколько трудно работать с ней в регионах. Восхищаемся коллегами, которые не перестают помогать людям и находят силы создавать новые проекты даже в такие сложные времена», — отметили в «Ночлежке».

Средства индивидуальной защиты передали в Москву, Киров, Новосибирск, Сыктывкар, Челябинск, Калининград, Нижний Тагил, Мурманск, Самару, Тольятти, Воронеж, Тюмень и Казань.

По словам представителей сыктывкарского проекта «Сытый Гражданин», малая часть масок из Петербурга достанется волонтерам, которые работают с подопечными организации. «В основном средства защиты потратят на тех, кто приходит на точки раздачи еды. Раньше их останавливали сотрудники полиции из-за отсутствия масок, которые негде было брать. Сейчас эта проблема в прошлом», – рассказали они.

Автор статьи
Город +

Читайте также

8 августа 2020, 19:01

В Василеостровском районе из-за ремонта закрыли движение троллейбусов на Большом и Малом проспектах

Ремонт проводят в субботу с 17.30 до завершения работ.

8 августа 2020, 17:37

Под Петербургом обнаружили боеприпасы времен ВОВ

Взрывотехники ОМОН обезвредили их.

Загрузка...