Опубликован обновленный текст Конституции России

pdsnpsr.ru
4 июля 2020, 12:42

Новый текст Конституции Российской Федерации с внесенными в нее поправками опубликовали сегодня, 4 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года», — сообщается в документе.

Всего в Конституцию внесли 206 поправок. Основные из них касаются социальной сферы. Они гарантируют защиту достоинства граждан и уважение человека труда, индексацию пенсий не реже одного раза в год. Также в поправках прописали реализацию принципов социального партнерства в сфере трудовых отношений.

Кроме этого, в документе говорится о приоритете семейного воспитания и о доступной качественной медицине.

Президентом теперь не может стать россиянин, который имеет гражданство другой страны либо вид на жительство в ней. Это ограничение распространяется также и на сенаторов, депутатов, высших должностных лиц регионов, руководителей федеральных государственных органов, уполномоченного по правам человека, судей и прокуроров.

Ранее Город+ сообщал, что президент России Владимир Путин подписал указ о поправках к Конституции РФ. В документе сказано, что поправки вступят в силу с 4 июля 2020 года.

Автор статьи
Город +

Читайте также

7 августа 2020, 15:27

Петербуржцы направили более 15 тыс. обращений о ДТП за июль

Всего на номер 112 поступило около 250 тыс. обращений.

7 августа 2020, 15:52

В Петербурге проект «Почтового квартала» отправили на антикоррупционную экспертизу

Комплекс зданий между Исаакиевским собором и Новой Голландией планируют реконструировать.

6 августа 2020, 11:25

Суд оштрафовал петербургскую компанию за незаконную перепланировку на Наличной улице

В июле прошлого года компания ООО «СПК-А» оформила ордер на производство работ по прокладке водопровода, но производитель начал самовольно расширять проезжую часть.

Загрузка...