В Смольном разъяснили отмену поверки счетчиков

pixabay.com
4 июля 2020, 13:03

Все бытовые приборы учета в квартирах петербуржцев могут применяться без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе с истекшим сроком поверки. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по энергетике со ссылкой на информацию Росстандарта.

«Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг. Неустойка – штраф, пени – не взыскивается», – пояснили в комитете.

Такие меры приняты для профилактики заражения граждан коронавирусом, поскольку поверка бытовых приборов учета требует непосредственного нахождения специалиста в квартире владельца, добавили в Смольном.

Напомним, 6 апреля 2020 года вступило в силу постановление правительства РФ № 424, регулирующее проведение поверки бытовых приборов учета в срок до 1 января 2021 года.

Автор статьи
Город +

Читайте также

7 августа 2020, 15:27

Петербуржцы направили более 15 тыс. обращений о ДТП за июль

Всего на номер 112 поступило около 250 тыс. обращений.

7 августа 2020, 15:52

В Петербурге проект «Почтового квартала» отправили на антикоррупционную экспертизу

Комплекс зданий между Исаакиевским собором и Новой Голландией планируют реконструировать.

6 августа 2020, 11:25

Суд оштрафовал петербургскую компанию за незаконную перепланировку на Наличной улице

В июле прошлого года компания ООО «СПК-А» оформила ордер на производство работ по прокладке водопровода, но производитель начал самовольно расширять проезжую часть.

Загрузка...