Первыми после снятия ограничений в городе планируют открыть зоопарк, «Манеж» и ЦПКиО

18:07 втр, 19 мая, 2020

Возобновлять работу учреждений культуры в Петербурге после снятия карантинных запретов начнут с наиболее крупных площадок и выставочных комплексов. Также в приоритете культурные проекты, находящиеся под открытым небом. Об этом сообщил председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко.

Исходя из рекомендаций Роспотребнадзора, одним из первых городских учреждений культуры может открыться Центральный выставочный зал «Манеж». Пространство, которое он занимает, позволит посетителям соблюдать безопасную дистанцию.

По этой же причине открыть могут Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова, Ленинградской зоопарк, музей-заповедник в Гатчине и Петропавловскую крепость. В этих учреждениях посетители гуляют на свежем воздухе, поэтому дополнительные меры вроде регулярного проветривания в таких местах проводить не придется.

По предварительным оценкам, в полной мере учреждения сферы культуры смогут восстановить свою работу только спустя два месяца с момента снятия ограничений.

Музеи, театры, библиотеки, парки и другие культурные учреждения закрыты для гостей из-за угрозы распространения коронавируса. Запрет на их работу был установлен в конце марта.

Поделиться в соцсетях