За сутки в службу экстренных вызовов обратились более двух тысяч петербуржцев

pixabay.com
26 марта 2020, 21:23

26 марта в службу экстренных вызовов по номеру 112 в Петербурге поступило 2172 обращения, связанных с коронавирусом. У 44% обратившихся граждан первичных симптомов COVID-19 не зафиксировано.

1187 звонков перенаправлены в скорую помощь. Остальные позвонившие получили необходимую им справочную информацию, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург» специалисты Мониторингового центра.

Также за минувшие сутки 4370 перербуржцев добровольно обратились в районные поликлиники и лаборатории для сдачи анализов на коронавирус.

Специалисты напоминают, что при любых симптомах ОРВИ или при подозрении на коронавирусную инфекцию петербуржцам необходимо звонить по номеру 112. Справочную информацию о пунктах обследования и мерах предосторожности также можно получить на официальном сайте «стопкоронавирус.рф» или на сайте администрации города в разделе «Петербург против коронавируса».

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

3 апреля 2020, 22:17

Александр Беглов установил новые правила на время вынужденных выходных

3 апреля губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

3 апреля 2020, 21:06

Акция «#НеКаникулы» обеспечит школьников планшетами для удаленного обучения

Петербуржцы могут одолжить свои неиспользуемые компьютеры и планшеты многодетным и малообеспеченным семьям для онлайн-обучения детей в период самоизоляции.

3 апреля 2020, 21:36

Воду из-под крана в Петербурге можно пить даже в период пандемии

Водоканал Санкт-Петербурга продолжает работать в штатном режиме в течение всего периода карантина.