Второй этап реконструкции Северной станции аэрации начнется в 2020 году

4 декабря 2019, 17:17

Сегодня губернатор Александр Беглов побывал с рабочим объездом в Приморском районе Петербурга. Во время поездки он, в частности,  проверил работу Северной станции аэрации ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в поселке Ольгино Приморского района, сообщили в пресс-службе Смольного.

Как отметил Александра Беглова, после завершения второго этапа реконструкции станции аэрации, который начнется в 2020 году, она сможет с запасом обеспечить качественную очистку стоков не только в Петербурге, но и в Ленинградской области, став «миллионником».  

Два года назад завершился первый этап реконструкции станции. В настоящее время очистные сооружения в Ольгино перерабатывают до 700 тыс. кубометров сточных вод в сутки. Зона водоотведения станции охватывает правый берег Невы – Приморский, Выборгский, Красногвардейский, Калининский, Петроградский районы, а также часть Центрального района. Однако мощностей пока недостаточно, чтобы присоединять к канализационной сети быстрорастущие жилые кварталы северных районов.

После полной реконструкции показатели очищенных на станции сточных вод будут соответствовать российским и международным нормативам. Это даст возможность дальше развивать территории северных районов Петербурга.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

20 мая 2020, 16:13

В Невском районе завершили долгострой по реконструкции теплосетей

На улице Ольминского и проспекте Елизарова обновили теплосети.

18 мая 2020, 12:57

Японские предприятия готовы поставлять в Петербург медоборудование и средства защиты

Сотрудничество Петербурга и Японии продолжается и в условиях эпидемии коронавируса.

17 мая 2020, 15:00

Анна Попова: В России остановлен рост распространения COVID-19

Активное развитие эпидемии остановлено, заявила главный санитарный врач России.