Изменения в экологическом законодательстве обсудят в Торгово-промышленной палате

Город+
19 ноября 2019, 09:59

Ежегодный природоохранный семинар «Изменения в экологическом законодательстве. Требования нормативно-правовых актов в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности» пройдет 21 ноября в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате. Председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев примет участие в открытии мероприятии, сообщили в пресс-службе комитета.

Данный семинар направлен на совершенствование порядка работы органов государственной власти с предприятиями города и улучшение состояния окружающей среды. Он проводится в Петербурге с 2003 года.

На загрязнение атмосферного воздуха, почвы и воды влияние оказывают производственные предприятия. Динамично развивающееся российское законодательство в области охраны окружающей среды, в том числе в части регулирования деятельности промышленности, требуют прямого контакта между предприятиями и органами государственной власти. В связи с этим Комитет по природопользованию на протяжении 16 лет проводит разъяснительную работу в части надзорных и контролирующих функций. Данный семинар является площадкой прямого диалога между представителями бизнеса и органами государственной власти Петербурга.

В дискуссии на круглом столе примут участие представители природоохранных ведомств города и начальники служб охраны окружающей среды почти 200 предприятий Санкт-Петербурга. 

Автор статьи
Город +

Читайте также

6 июля 2020, 20:07

В Петербурге 15 природных заказников работают в особом режиме

На охраняемых природных территориях Петербурга действует особый режим.

6 июля 2020, 17:07

Экологи ликвидировали в Петро-Славянке нефтеразлив площадью 3 тысячи «квадратов»

За неделю в аварийные службы поступило более 150 обращений от петербуржцев по вопросам экологической безопасности.

6 июля 2020, 17:42

На набережной Малой Невки открылась летняя веранда на пирсе

В новом пространстве петербуржцы смогут провести время на свежем воздухе, заказать еду, полюбоваться видом на стадион и парки Крестовского острова.

Загрузка...