Генассамблею ЮНВТО в Петербурге посетили представители 138 стран

pixabay.com
17 сентября 2019, 19:44

23-я сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) объединила 2150 представителей отрасли из 138 стран на одной площадке в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию туризма.

В рамках Ассамблеи состоялось более 16 деловых мероприятий, результаты которых будут определять принципы развития мировой отрасли в ближайшие два года. На рабочих встречах Ассамблеи были определены новые члены исполнительного комитета, на вечере в Мариинском театре участникам были вручены награды за успехи в развитии туризма. Знаковым событием стало принятие Конвенции ЮНВТО по этике туризма. Генеральный секретарь ЮНВТО Зураб Пололикашвили объявил о создании онлайн-академии, где любой желающий сможет получить профессиональную подготовку в сфере туризма. Заявлен следующий, второй, конкурс стартапов и объявлено о запуске инновационного хаба. В завершение работы Генассамблеи Марракеш был выбран следующим городом, который примет делегатов ЮНВТО в 2021 году.

 «Петербург уже вошел в топ самых интересных для туриста городов мира. «World Travel Аwards» признавала его ведущим мировым культурным направлением, лучшим европейским культурно-туристическим направлением, в этом году - лучшим городским направлением Европы. Теперь Петербургу необходимо войти в «топ» по величине туристического потока и сделать туризм частью новой специализации города. Мы рассчитываем, что введение с 1 октября электронных виз позволит Северной столице в 2024 году принять 12 млн человек – в полтора раза больше гостей, чем сейчас. Ждем из-за рубежа внимательных и серьезных гостей. Тех, кому интересны наши культурные богатства, и кто откладывал визит в Петербург из-за сложностей с визой. Будем рады и нашим, российским гостям. Планируем развивать внутренний туризм, расширяя прямое авиасообщение с регионами России», - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

На одной площадке с сессией Генеральной Ассамблеи в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» прошел трэвел-форум Saint Petersburg Travel Hub. В нем приняли участие более 800 представителей туристской отрасли.

Деловую программу форума дополнила масштабная экспозиция Saint Petersburg Travel Hub, на которой 33 региона Российской Федерации представили исключительные туристские продукты. «Петербург как современный город, но с историческим центром привлекает и молодежь, и туристов других возрастов. Самое главное, что город открыт для сотрудничества со всеми регионами страны и, следуя общемировому тренду, принимает участие в межрегиональных туристических проектах», - отметил председатель комитета по развитию туризма Евгений Панкевич.

Кроме того, Saint Petersburg Travel Hub стал эффективной деловой площадкой, где участники заключили отраслевые соглашения. Городское туристско-информационное бюро договорилось о сотрудничестве с целью налаживания отношений сразу с двумя странами - Грецией и Мексикой. Конгрессно-выставочное бюро подписало соглашения о сотрудничестве с Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организацией «Яхт-клуб Санкт-Петербурга» и с компанией «Культурная столица».

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 октября 2019, 16:10

В Северной столице продаётся BMW Штирлица

Петербуржец продаёт раритетный немецкий автомобиль BMW 326, 1937 года выпуска.

19 октября 2019, 16:41

Владимир Кириллов принял участие в уборке Центрального парка культуры и отдыха

Сотрудники комитета по культуре и деятели культуры Петербурга приняли участие в уборке Центрального парка культуры и отдыха имени С.М.Кирова.

19 октября 2019, 16:58

Александр Беглов: Колпино избавится от транзитного транспорта в самое ближайшее время

В рамках инспекционного визита в Колпинский район губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Колпино избавится от транзитного грузового транспорта в самое ближайшее время.