К 2021 году все петербургские поликлиники перейдут на электронную регистратуру

gov.spb.ru
22 августа 2019, 16:25

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец пообещал гостям форума «Выше Крыши» завершить информатизацию всех петербургских медицинских учреждений к 2021 году. До конца текущего года современные компьютерные системы появятся во всех стационарах, а в 2020 году электронные регистратуры откроются и во всех поликлиниках. 

«В нашем здравоохранении пока не все идеально. Информатизация – это глобальная, базисная цель нашего развития. Она требует ресурса. Мы хотим, чтобы электронной стала не только запись ко врачу. Важно, чтобы вся информация о проведенных анализах, о лечении пациентов сохранялась в единой базе и в нужный момент вовремя передавалась врачу. Все свое рабочее время мы используем для решения этих вопросов. Если через какое-то время вы сможете легко записаться на прием двумя кликами, я буду искренне рад, что приложил к этому силы», – говорит председатель комитета. 

За ближайшие полтора года все медицинские учреждения Северной столицы оснастят компьютерными рабочими местами и подключат к единой медицинской информационной системе. Кроме того, в Санкт-Петербурге реализуется проект «Бережливые поликлиники». Он позволит передавать результаты обследований между разными врачами, отделами и поликлиниками, экономя время пациента. По словам Дмитрия Лисовца, проект развивается опережающими темпами.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

25 февраля 2020, 16:09

В Петербурге увеличат набор в медучилища

Губернатор Александр Беглов заявил, что следует увеличить набор в медицинские училища.

25 февраля 2020, 15:11

Александр Беглов проверит электронные медкарты в петербургских роддомах

Губернатор Александр Беглов сегодня на заседании городского правительства подчеркнул, что все петербуржцы с самого рождения должны иметь электронную медицинскую карту.

25 февраля 2020, 15:41

В Петербурге на 11% выросли  объемы высокотехнологичной медпомощи

В Северной столице в 2019 высокотехнологичную медицинскую помощь получили более 102 тысяч пациентов.