Дмитрий Лисовец: 60% хронических заболеваний можно избежать с помощью ЗОЖ

Город+
22 августа 2019, 15:47

На форуме «Выше Крыши» председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец поделился статистикой заболеваемости в России и мире. По его словам, самыми частыми причинами смертности пациентов в 2018 году стали хронические сердечно-сосудистые болезни и злокачественные образования. 60% этих заболеваний можно избежать, если вести здоровый образ жизни. 

«В здравоохранении есть 7 факторов: режим питания, качество продуктов, сон, спорт, вредные привычки, деструктивное поведение и уровень стрессов. От совокупности этих показателей во многом зависит, как долго вы живете, чем болеете, как легко поправляетесь. За то, как эти факторы повлияют на вашу жизнь, отвечаете только вы. К сожалению, в нашей стране люди от 25 до 50 лет часто пренебрегают плановыми осмотрами. Когда после 50 случается какой-то сбой, и они обращаются к врачу, болезнь обычно уже присутствует. Чтобы не потратить оставшиеся годы на лечение, лучше предупреждать проблемы заранее», – считает Дмитрий Лисовец. 

По словам эксперта, на вопрос: «Что такое счастье?» более 70% опрошенных отвечают «отсутствие проблем со здоровьем». 85% российских женщин мечтают сохранять здоровье и молодость после 50 лет. Четыре-пять часов на плановый медицинский осмотр в год и две-три спортивные тренировки в неделю исполнят эти желания и защитят россиян от большинства заболеваний. 

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 сентября 2019, 18:42

Фестиваль «Трезвая волна» привлечет внимание к проблеме алкогольной зависимости

В Северной столице пройдет первый петербургский фестиваль «Трезвая волна».

13 сентября 2019, 16:55

Петербургский родильный дом № 18 получил сертификат качества

Первым роддомом в России, получившим сертификат «Качество и безопасность медицинской деятельности», стал петербургский родильный дом № 18.

12 сентября 2019, 13:15

Донорские дни пройдут в Николаевской больнице Петергофа

В Петродворцовом районе с 24 по 26 сентября пройдут донорские дни.