Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Петербурге восстановят к осени

google.com/maps
14 мая 2019, 15:31

Реставрацию парка усадьбы Орловых-Денисовых на севере города планируют завершить к осени этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Петербурга Сергея Ляховненко.

Работы в историческом парке Приморского района начались в марте 2019 года. Специалисты сохранят планировку парка и первоначальный ассортимент древесных растений. В частности, будут сохранены липы, которым уже около 200 лет. К ним садовники высадят остролистный клен и кустарники. Лечение потребуется почти 150 старым деревьям.

Центральным элементом парковой композиции, является старинный Графский пруд. В рамках реставрации усадьбы там сделают водоотведение, укрепят берега, обеспечив спуски к воде, обустроят дорожки, установят скамейки и урны.

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 июля 2019, 10:43

Город выделил субсидии природоохранному предприятию «Экострой»

Александр Беглов подписал постановление правительства Петербурга о выделении субсидий в 2019 году СПб ГУП «Экострой».

17 июля 2019, 17:19

В Петербурге намерены ввести уголовную ответственность на незаконные свалки

Каждая несанкционированная свалка, которая ликвидируется за счет городского бюджета, лишает горожан одного детского садика.

17 июля 2019, 15:57

Роспотребнадзор не нашел в Петербурге пригодных для купания водоемов

Финский залив, реки и озера Петербурга по-прежнему не соответствуют требованиям санитарного законодательства и непригодны для купания.