Парк усадьбы Орловых-Денисовых в Петербурге восстановят к осени

google.com/maps
14 мая 2019, 15:31

Реставрацию парка усадьбы Орловых-Денисовых на севере города планируют завершить к осени этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству Петербурга Сергея Ляховненко.

Работы в историческом парке Приморского района начались в марте 2019 года. Специалисты сохранят планировку парка и первоначальный ассортимент древесных растений. В частности, будут сохранены липы, которым уже около 200 лет. К ним садовники высадят остролистный клен и кустарники. Лечение потребуется почти 150 старым деревьям.

Центральным элементом парковой композиции, является старинный Графский пруд. В рамках реставрации усадьбы там сделают водоотведение, укрепят берега, обеспечив спуски к воде, обустроят дорожки, установят скамейки и урны.

Автор статьи
Город +

Читайте также

2 июня 2020, 09:21

Более 500 кг нефтесодержащих отходов утилизировали экологи в Петербурге

С 25 по 31 мая в экологическую аварийную службу «Экострой» поступило 197 обращений граждан по экологической безопасности.

1 июня 2020, 15:59

Дно и берега реки Смоленки очистят от мусора

Работы пройдут в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология».

30 мая 2020, 12:30

Центральный парк культуры и отдыха им. Кирова проведет онлайн-экскурсию по фестивалю тюльпанов

В прямом эфире зрителям расскажут о сортах цветов, покажут тюльпаны в лучших ракурсах и продолжат диалог о конструктивизме. 

Загрузка...