Санитарная зона «Алых парусов» и вакцинация госслужащих: какие новые COVID-ограничения ввели в Петербурге

Губернатор Александр Беглов внёс изменения в постановление о мерах по борьбе с COVID-19.

В Петербурге ввели новые ограничительные меры из-за ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Изменения в постановление о мерах по борьбе с COVID-19 внес губернатор Александр Беглов.

В документе речь идёт о фан-зонах ЕВРО-2020, работе аквапарков и парков аттракционов, вакцинации государственных служащих, а также о подготовке города к празднику выпускников «Алые паруса».

Город+ рассказывает о новых COVID-ограничениях в Петербурге. 
 

С 20 июня меры предосторожности усиливаются при посещение фан-зон чемпионата Европы по футболу. В частности, число зрителей в футбольной деревне на Конюшенной площади не должно превышать 3 тыс. человек, на территорию тематического парка в «Юбилейном» пустят не более 1 тыс. человек. 

Ранее для фан-зон ЕВРО-2020 уже вводили ограничения. С 14 июня использование масок там стало обязательным, а с 17 июня была запрещена продажа продуктов питания, кроме напитков. 
 

С 21 июня закрываются аквапарки и парки аттракционы, а попасть на конгрессно-выставочные, торжественные и иные мероприятия численностью более 75 человек можно будет только с отрицательным тестом на COVID-19. Общее количество посетителей таких мероприятий не должно превышать 500 человек. 

с 22 июня перевозка пассажиров по рекам и каналам будет разрешена только тем компаниям, которые актуализируют стандарты безопасной деятельности. Согласно рекомендациям городского Роспотребнадзора документы до 21 июня обновит комитет по транспорту.
 

Уровень вакцинации госслужащих необходимо довести до 65% к 15 августа. Речь идет о сотрудниках исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий. Петербургским вузам рекомендовали провести мероприятия по стимулированию вакцинации среди студентов. 
 

Часть новых ограничительных мер коснулись «Алых парусов». Власти Петербурга запретили торговлю и работу предприятий общественного питания в зоне проведения праздника выпускников. Ограничения будут действовать с 16:00 25 июня по 06:00 26 июня. 

Полный список адресов санитарной зоны «Алых парусов» опубликован на сайте Смольного. В него вошли набережные, улицы, проспекты и мосты, которые находятся в центре Петербурга. 

«Руководителям организаций и ИП необходимо исключить нахождение на этой территории в период проведения праздника сотрудников, кроме сотрудников, чье нахождение на рабочем месте является критически важным», — отметили в городском правительстве. 

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что на «Алые паруса» пустят только выпускников школ. По словам главы города, власти сделают всё, чтобы праздник прошёл безопасно. 

«Посетить праздник смогут только организованные группы выпускников и их сопровождающие. Все сопровождающие, организаторы и волонтеры, присутствующие на мероприятии, должны иметь либо отрицательный тест ПЦР, сделанный не более, чем за 72 часа, либо документ о наличии антител, либо сертификат о вакцинации», — написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» вице-губернатор Борис Пиотровский. 

Поделиться в соцсетях