В Петербурге составили список требований для переболевших COVID-19 доноров плазмы 

Город+
20 мая 2020, 18:53

Специалисты Городской больницы № 40 составили список минимальных требований для переболевших коронавирусом доноров плазмы крови. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению.

Донорами могут стать мужчины, а также женщины в возрасте от 18 до 55 лет, не имевшие беременностей. Хронические заболевания должны отсутствовать, а вес быть больше 50 кг.

«Для доноров плазмы действуют те же противопоказания, ограничения и обязательные процедуры, как и для доноров крови. Доноры получат денежную компенсацию», — рассказали в Смольном. 

Для того чтобы стать донором плазмы крови в Петербурге, нужно заполнить анкету на сайте Городской больницы № 40. В ней необходимо указать ФИО, дату рождения, подтвердить наличие 2-х отрицательных мазков на COVID-19, предоставить выписку из стационара и оставить телефон для связи.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге вылечили двух пациентов Городской больницы № 40 путем переливания плазмы. Оба выздоровевших оказались врачами медицинского учреждения. Еще один пациент, которому перелили донорскую плазму, сейчас находится на аппарате ИВЛ. 

7 мая стало известно, что в Петербурге начали забор плазмы крови у выздоровевших от коронавируса. Сейчас в городе формируется база потенциальных доноров. Все они будут обследованы на ВИЧ и гепатиты. Для сдачи плазмы необходимо от 200 до 600 мл крови.

Автор статьи
Город +
Загрузка...