Мы работаем: более 1200 предприятий присоединились к всероссийскому флешмобу

Акция призвана показать работу отечественных организаций в условиях санкций.
15:05 втр, 26 апреля, 2022

Петербургские предприятия активно участвуют во всероссийском проекте #МыРаботаем. Акция призвана показать работу отечественных организаций в условиях санкций. С конца марта к флешмобу присоединились более 1 200 участников из 83 регионов, сообщается на сайте Минпромторга России.

Пользователи соцсетей смотрят ролики, сделанные на мясокомбинатах, мукомольных заводах, пивобезалкогольных производствах, молокозаводах, в тепличных хозяйствах, рыбных и рыбоводческих цехах.

 

Во многом бесперебойная работа предприятий обеспечивается благодаря антикризисным мерам поддержки от государства. «Помимо поддержки бизнеса на федеральном уровне, ведется работа и на местах. Важно, что поддержка доступна не только на финансовом уровне, но и на законодательном. Именно поэтому множество предприятий сегодня заявляют, что продолжают работать, а часто даже наращивают мощности», — отметил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных.

Работников предприятий поддерживают не только главы регионов, но и жители. Отмечается, что видеоролики набрали свыше 40 млн просмотров и сотни одобряющих комментариев.

«Лидерами среди принявших участие во флешмобе, стали хлебозаводы и мини-пекарни. Именно на долю пищевой промышленности пришлось больше половины всех участников акции», — говорится на сайте Минпромторга.

Пищевые предприятия Петербурга работают без сбоев, сообщал ранее председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Кирилл Соловейчик. 

 

О готовности увеличить мощности по производству украшений сообщил петербургский ювелирный завод «Русские самоцветы». Заказы поступают не только из России, но из стран СНГ: Казахстана, Азербайджана, Белоруссии. 

Сейчас на заводе имеется запас камней, комплектующих и расходных материалов. В основном используется российское сырьё. На предприятии трудятся около 200 человек. Это одно из старейших ювелирных производств в Петербурге. В этом году завод отмечает 110-летие.

«Уход иностранных игроков дает возможность нашему предприятию выйти на новые рынки. Наше качество признано как в России, так и во всём мире. Все ленинградцы знают и помнят нашу продукцию: родители покупали обручальные кольца на «Русских самоцветах», — сообщил заместитель генерального директора компании Дмитрий Мазаников. 

 

Завод художественных красок «Невская палитра» также готов в два раза увеличить выпуск продукции. На заводе выпускают акварель, масло, акрил, гуашь, товары для декоративно-прикладного искусства. В ближайшее время ассортимент расширят. 

«Дефицита красок на прилавках не будет. Мы не ощущаем нехватки сырья и материалов для выпуска продукции. Все линии на нашем заводе работают. Будут выпускаться новинки», — сообщил генеральный директор завода художественных красок «Невская палитра» Ефим Загородников.

Продукцию завода используют реставраторы, живописцы, иллюстраторы и дизайнеры. Художественные краски применяют при реставрационных работ в Эрмитаже, Государственном Русском музее, Третьяковской галерее, росписей храма Христа Спасителя, собора Василия Блаженного, Большого Кремлевского дворца и других памятников архитектуры.

 

К флешмобу в Петербурге присоединились также АО «Невская косметика», АО «Объединённая двигателестроительная корпорация «Климов», АО «Фирма Изотерм», магазин одежды «Lady sharm», НИПК «Электрон», студия анимационного кино «Мельница» и завод по производству аудиогидов «Радиогид». Последний выпустил более 10 тысяч аудиоустройств для экскурсий. Аудиогиды используются музеями и экскурсионными фирмами не только города, но и всей страны. 

В этом году две петербургских модели заменили импортные аналоги. Аудиогиды заказывают не только российские, но и зарубежные музеи и фирмы.

 

Сотрудники предприятий сообщают, что заказы для работы есть. «Санкционное давление не оказывает негативного влияния, а уход иностранных организаций открывает новые перспективы для развития», —  заявили ранее в правительстве Петербурга.

Местные власти уже утвердили 24 меры поддержки бизнеса, сообщил губернатор Александр Беглов. Сейчас рассматривается 21 мера, одобренная городским оперативным штабом. Одновременно с этим прорабатываются еще 94 предложения крупного, среднего и малого бизнеса. По словам Беглова, антикризисная работа Смольного получила высокую оценку делового сообщества. Кроме того, Петербургский малый бизнес сможет получить отсрочки по ряду региональных налогов

Поделиться в соцсетях