Смольный утвердил 24 меры поддержки бизнеса

20:34 пнд, 25 апреля, 2022
Город+

Правительство Петербурга утвердило 24 меры поддержки бизнеса, сообщил губернатор Александр Беглов в обращении на «Радио России».

Он уточнил, что для предпринимателей упростили правила благоустройства территорий. Теперь подрядчики могут получить новый ордер ГАТИ для продолжения работ, если не уложились в срок по объективным причинам.

«Быстрее и проще становится процедура госзакупок. Увеличен размер самостоятельных закупок в органах госвласти с 40 до 100 млн рублей. Раньше такая сумма требовала обязательного участия Комитета по госзаказу. Это существенно удлиняло процесс. Городской пакет поддержки строительной отрасли будет расширен. Планируется увеличить на 14% норматив на выкуп квадратного метра жилья для городских очередников», — отметил Беглов.

Он заявил, что застройщикам просубсидируют процентную ставку по кредитам до 15% годовых. Одновременно с этим автоматически продлят на год разрешения на строительство, сроки которых истекают до 1 августа.

В настоящее время органы власти рассматривают 21 меру, одобренную городским оперативным штабом. Одновременно с этим прорабатываются еще 94 предложения крупного, среднего и малого бизнеса. По словам Беглова, антикризисная работа Смольного получила высокую оценку делового сообщества.

Поделиться в соцсетях