Сохранили сотрудников и зарплаты: как городские субсидии помогли промышленности Петербурга в пандемию

16:45 пнд, 24 января, 2022

Промышленные предприятия получили из бюджета Петербурга субсидии на сумму более 370 млн рублей в 2021 году, сообщили в пресс-службе Смольного. Средства помогли модернизировать производства и повысить энергоэффективность. Благодаря новым установкам существенно снизил затраты крупный производитель детских игрушек.

«Город выделил достаточно денег на покупку. Мы могли экономить электричество. Это помогло производить игрушки для детей без повышения цен», — сообщила директор по маркетингу компании «Нордпласт» Елена Тумасян.

Также субсидии позволили предприятиям сохранить рабочие места в пандемию и возместить затраты на лизинг оборудования. «Субсидия для уплаты лизинговых платежей снизила финансовую нагрузку. Это позволило сохранить рабочие места и зарплату сотрудникам, помогло продолжить техническое перевооружение предприятия», — сказал главный специалист по развитию производственной системы «ПФ «КМТ» Евгений Соловьев. 

Отбор заявок на получение средств впервые проводился в электронном виде через личный кабинет предпринимателя на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства Петербурга. Всего за прошлый год одобрили 177 заявок. 

Отмечается, что в 2021 году до 300 миллионов рублей увеличили общий объем средств на компенсацию затрат по приобретению оборудования в лизинг. В 2022 году на это заложена сумма в 400 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе.

Поделиться в соцсетях