В Петербурге открыли две новые клиники

19:49 срд, 12 января, 2022

В среду, 12 января, в Приморском районе открыли госпиталь для молодых мам. Он будет принимать беременных женщин с COVID-19. Медцентр оснащен современной диагностической и лечебной аппаратурой, а также мобильным реанимационным комплексом для транспортировки новорожденных.

Госпиталь рассчитан на 2500 родов и 1200 циклов ЭКО в год. Открыть его удалось совместными усилиями властей Петербурга и бизнеса — ПАО «Сбербанк». После пандемии центр начнет оказывать услуги в области акушерства, гинекологии и репродуктологии по полису ОМС в рамках квот. На церемонии открытия госпиталя присутствовали губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель правления Сбербанка Ольга Голодец.

«В новом медицинском учреждении появилось 150 высокооплачиваемых рабочих мест. Сегодня от частных инвесторов поступают заявки на строительство медицинских учреждений и это выгодно в первую очередь горожанам, которые получают качественное медицинское обслуживание» — отметил Александр Беглов.

Также сегодня открылась новая поликлиника № 106 в микрорайоне «Балтийская жемчужина». Она разделена на два блока: для взрослых и детей. Всего поликлиника рассчитана на 420 посещений в сутки для каждого блока. Оборудовали ее совместно с китайскими инвесторами ЗАО «Балтийская жемчужина». 

«Район интенсивно развивается. Сейчас в нем около 17 тысяч жителей. Важно, чтобы была вся инфраструктура», — заявил губернатор Александр Беглов.

В новой клинике на улице Адмирала Черокова, 12, разместился первый в городе паллиативный центр при районной поликлинике, работают эндоскопический, офтальмологический и ЛОР кабинеты, отделение реабилитации. Кроме того, здесь доступна упрощенная запись к врачу через интернет и call-центры.

Поделиться в соцсетях