Зоны для болельщиков и Fan ID: как Петербург готовится к финалу Лиги чемпионов УЕФА

17:23 срд, 17 ноября, 2021

Представители УЕФА проверили подготовку Петербурга к финалу футбольной Лиги чемпионов сезона-2021/22. В городе определили две зоны для сбора болельщиков. Площадки разместят  у спорткомплекса «Юбилейный» и в Парке 300-летия. 

Ожидается, что на матч могут приехать до 40 тысяч иностранных болельщиков. По словам вице-губернатора Бориса Пиотровского, для них создадут транспортные маршруты и запустят шаттлы. «Город предусмотрит возможность для болельщиков удобно, комфортно и, возможно, бесплатно добираться от пунктов транспортных узлов и гостиниц к стадиону», — подчеркнул Пиотровский.

Как отметил руководитель организационного комитета по подготовке проведения финала Лиги чемпионов УЕФА в Петербурге Алексей Сорокин, во время матча будут использовать систему идентификации болельщиков Fan ID. Он также добавил, что при покупке билетов приоритет будут отдавать болельщикам клубов-финалистов. 

«Заполняемость трибун определят ближе к мероприятию. Пока на стадионе планируется 100% посадка», — подчеркнул Борис Пиотровский.

Финал Лиги чемпионов проведут в соответствии с санитарными требованиями, болельщикам потребуются QR-коды.

Напомним, что финальный матч Лиги чемпионов УЕФА 2022 года пройдет на стадионе «Газпром Арена» 28 мая 2022 года. Тренировочной площадкой станет стадион «Петровский».

Поделиться в соцсетях