Соцсеть «ВКонтакте» внедрила новый сетевой протокол QUIC и ускорилась в два раза

19:59 пнд, 20 сентября, 2021

«ВКонтакте» объявила о масштабном переезде на новый сетевой протокол QUIC. Соцсеть одной из первых в мире внедрила передовую технологию передачи данных. Обновление представили в понедельник, 20 сентября, на конференции в Петербурге. 

От протокола старого поколения QUIC отличается сокращением задержки при передаче контента, адаптированностью к возросшему трафику и встроенными технологиями обеспечения надежности данных. Информация в сети предаётся исключительно в зашифрованном виде — это повышает безопасность при обмене данными.

«Внедрение протокола нового поколения QUIC позволило нам ускорить доставку контента до пользователя в два раза, а в плохих сетях — четырёхкратно. Быстрый доступ пользователя к контенту — наша ключевая цель, поэтому переход на QUIC стал логичным и стратегическим шагом», — сообщил технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь.

Теперь пользователи смогут быстрее обмениваться контентом. Нестабильный интернет или низкая производительность гаджета не станут помехой общению в метро, горах, лесу, на даче или во время путешествий. 

Подробнее — в сюжете Города+.

Поделиться в соцсетях