На территории кампуса бизнес-школы СПбГУ построили общежития-коттеджи

14:53 чтв, 16 сентября, 2021

Высшая школа менеджмента СПбГУ открыла общежитие в кампусе «Михайловская дача». На территории построили девять коттеджей, в эксплуатацию уже ввели пять зданий. Комнаты обустроили мебелью и техникой, открыли общественные пространства для занятий и творчества. В общежитии смогут проживать 600 человек 

Новые помещения осмотрел губернатор Петербурга Александр Беглов и спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель попечительского совета ВШМ СПбГУ Сергей Иванов. 

«Такого в России больше нигде нет. У нас есть планы по расширению строительства кампуса. Появятся коттеджи для магистрантов и преподавателей, в том числе иностранцев», — сообщил  Сергей Иванов. 

В прошлом году главный корпус «Михайловской дачи» оборудовали гибридными аудиториями. При обучении используются очный и дистанционный форматы. 

«Я уверен, что студенты, которые здесь учатся, пойдут не только в бизнес, но и в государственное и муниципальное управление. Для нас это очень важно», — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов. 

Он добавил, что строительство кампуса для ВШМ СПбГУ — это хороший пример взаимодействия правительства РФ, бизнеса и городского правительства. Только из федерального бюджета на выполнение работ направили около 12 млрд рублей. 

Кампус «Михайловская дача» открыли в 2015 году. Строительство начали в 2006 году. В церемонии закладки первого камня принимал участие президент Владимир Путин.

Поделиться в соцсетях