В Петербурге открыли современный реабилитационный центр для людей с инвалидностью

15:45 втр, 14 сентября, 2021

В Петербурге, на улице Морской Пехоты начал работу Центр социальной реабилитации для людей с инвалидностью. Комплексную помощь здесь оказывают не только взрослым, но и детям. 

«Это модель современного социального учреждения. Здание построено по специальному проекту. Помещения — просторные и удобные. Учтены требования всех категорий людей с ограниченными возможностями здоровья», — сказал губернатор Александр Беглов. 

В новом Центре есть специальное оборудование для занятий спортом, бассейн с подъемником и тренажерами для гидрореабилитации, действуют инфракрасная сауна и соляные пещеры. Также открыты мастерские для творчества и работы за компьютером. Подготовиться к самостоятельной жизни можно в «тренировочной квартире».

Из городского бюджета на строительство направили почти 400 млн рублей, около 30 млн — на оборудование и оснащение. Центр сможет принимать 3 000 человек в год, что в два раза больше, чем до строительства нового здания. В ближайшее время планируют открыть отделения восстановительной реабилитации, психологической и педагогической помощи, а также социального патронажа для детей-инвалидов.

Поделиться в соцсетях