От Петербурга до Дальнего Востока: в России планируют развивать гольф-туризм

13:25 срд, 09 июня, 2021

В рамках Петербургского международного экономического форума презентовали новый турпродукт. Гольф-туризм планируют развивать в городах России. Программы представили более 35 компаний из Петербурга, Москвы, Красноярска, Бурятии и Краснодарского края.

«Гольф развивают не только в Москве и Петербурге, инфраструктуру для спорта создают в сибирском и дальневосточном регионах. Нужны специалисты, которые будут работать на гольф-полях, а также хороший менеджмент и информационная поддержка», — отметил министр спорта России Олег Матыцин.

По словам министра спорта, важно создать цифровую карту, которая позволит абсолютно всем людям пользоваться ресурсами спортивной индустрии.

«Сегодня системная работа проводится Ассоциацией гольфа. Создана национальная студенческая лига, большие перспективы у школьного гольфа. Надеюсь, что в ближайшее десятилетние спорт станет массовым», — добавил Матыцин.

На мероприятии презентовали турпакеты гольф-клубов и маршруты туристических центров, виды народных промыслов, отели, рестораны, объекты национального достояния, памятники истории из разных регионов РФ. Также в Петергофе провели турнир по гольфу.

Поделиться в соцсетях