Театр, пляж, йога и петанк: в Новой Голландии открыли летний сезон

17:47 вск, 06 июня, 2021

Летом в Новой Голландии пройдет более 40 мероприятий. Самым масштабным проектом станет «Летний театр в Бутылке».

Новый концертный зал оборудовали во внутреннем дворе бывшего арестантского дома. Это историческое здание получило прозвище «Бутылка» за свою круглую форму. Там установили эстраду и зрительский амфитеатр, открыли буфет. Обстановка летнего театра напоминает кабаре 30-40-х годов XX века. На сцене театра четыре раза в неделю будут проводить джазовые и академические концерты.

«Мы совмещаем очень разные форматы на нашей площадке, наверное, именно в этом привлекательность проекта», — сообщила Городу+ креативный директор проекта «Новая Голландия: культурная урбанизация» Анна Балагурова.

В июне с литературно-музыкальными программами в летнем театре выступят Александр Филлипенко и Павел Деревянко. Хиты Голливуда и советской эстрады 50-х представят молодые солисты Большого театра.

В июле на острове начнутся вечерние кинопоказы. В программе — киномюзиклы и советское кино 60-х годов. В «Новой Голландии» также пройдет II Международный фестиваль дебютного кино.

Кроме того, на острове разбили большой зеленый газон и открыли единственный в центре города пляж. Петербуржцы будут заниматься йогой, играть в пинг-понг и стритбол. Также они смогут позагорать на песке и полежать на шезлонге у искусственного водоема.

Подробности — в материале Города+.

Поделиться в соцсетях