«Поступает больше тяжелых ковид-пациентов»: пятый павильон «Ленэкспо» начнет работать с 21 мая

19:57 чтв, 20 мая, 2021

Во временном госпитале «Ленэкспо» начнут принимать ковид-пациентов с 21 мая. В пятом павильоне развернули 97 коек, также доступны семь коек реанимации. При необходимости за сутки развернут еще 200 мест.

«Нельзя сказать, что в пятом павильоне будут принимать не самых тяжелых пациентов, потому что у нас есть койки реанимации, а также необходимое оборудование. Помощь окажут больным с разной степенью тяжести заболевания», — отметил начальник пятого павильона временного госпиталя «Ленэкспо» Руслан Дмитришен.

Работать в павильоне будут 27 врачей, 36 медсестер и 15 санитаров. Медперсонал прошел вакцинацию, некоторые сотрудники уже перенесли COVID-19.

В госпитале закончили все подготовительные работы: оформили санитарный пропускник для врачей и зону регистрации для пациентов. Также оборудовали площадку для дезинфекции транспорта и выделили парковку для машин скорой помощи.

«За время наблюдения за ковид-больными мы отметили более тяжелое состояние пациентов. Это связано с тем, что сейчас более 60% — это люди старшей возрастной группы», — подчеркнула заместитель начальника Госпиталя для ветеранов войн Татьяна Погода.

За первую волну коронавируса в седьмом павильоне «Ленэкспо» вылечили 1,7 тысяч пациентов. За вторую волну в пятом и седьмом павильонах — 4,5 тысячи.

Поделиться в соцсетях