Число заявлений в первые классы в Петербурге превысило 27 тысяч

16:33 чтв, 01 апреля, 2021

Кампания по записи в школы будущих первоклассников стартовала в Петербурге 1 апреля. На 16:00 зарегистрировано 27 239 заявок, 22 260 из них принято через портал госуслуг, 4 979 — через МФЦ, сообщили Городу+ в комитете по образованию. 

«Одновременно в городе работают 970 окон приема заявлений от родителей», — сообщил заместитель председателя комитета по образованию Сергей Тимофеев. По его словам, утренний ажиотаж в МФЦ быстро спал, все сотрудники перешли на работу в штатном режиме. 

По новым правилам зачисления в первые классы дату и время подачи заявления учитывать не будут. Родители должны оформить его до 30 июня. В заявлении можно указать сразу три учебных заведения. Также до 30 июня будут принимать заявки от родителей детей, имеющих право на льготы.

Если выбранная школа не находится в территориальной близости от места жительства семьи, заявление на зачисление первоклассника можно подать после 6 июля. На решение будет влиять количество свободных мест в указанном учебном заведении. 

Всего в Петербурге в этом году появится около 64 тысяч первоклассников. При необходимости город готов открыть дополнительные классы в наиболее востребованных школах.

О том, как проходит прием заявлений в Петербурге — в сюжете Города+. 

Поделиться в соцсетях