Стационар-трансформер больницы Святителя Луки откроют в апреле

16:23 чтв, 25 марта, 2021

В Петербурге завершили создание стационара-трансформера больницы Святителя Луки на Чугунной улице. Он начнет принимать пациентов в апреле. Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что медучреждение создали в рекордные сроки и передали клинике в оперативное управление. 

Пятиэтажный корпус разместили в бывшей поликлинике ЛОМО. Здание построили более 100 лет назад. 

«Пришлось принять непростое решение — выкупить эту поликлинику, которая принадлежала ЛОМО. Сперва денег на это не было, но мы нашли средства для выкупа. Мы не пожалели, что это сделали. Сейчас мы имеем новый стационар-трансформер, который может быть перепрофилирован под любую задачу», — отметил глава города.  

В стационаре развернули 165 обычных и 8 реанимационных коек, а также установили диагностическое оборудование — компьютерный томограф, аппараты УЗИ и рентген. Во все палаты провели кислород. 

На первых двух этажах планируют разместить лечебно-диагностический центр. Третий и четвертый этажи отдадут под отделения нейрореабилитации для пациентов, перенесших инфаркт, инсульт, хирургические операции. Па пятом этаже будет отделение онкологии с дневным стационаром и химиотерапией.

Поделиться в соцсетях