В Петербурге открыли детский сад с Моцарторией и Спортаторией

19:14 срд, 24 марта, 2021

Новый детский сад открыли на Красносельском шоссе в Пушкине. Учреждение рассчитано на 200 детей. Отдельная группа сформирована для детей с нарушениями речи.

«Пушкинский район — один из самых активно развивающихся в Петербурге. Здесь строится много жилья. Очень много молодых семей с детьми. Каждое новое социальное учреждение очень востребовано у жителей», — сказал на открытии губернатор Петербурга Александр Беглов.

Концепция детского сада — «Академия детства». Ей соответствуют названия групп: исследователи, журналисты, путешественники, ранетки, фантазеры. Нестандартный подход отразился и в оформлении других помещений детского сада. Музыкальный зал назвали Моцартория, а физкультурный — Спортатория. Дизайн бассейна выполнен по мотивам сказки «Дюймовочка». Это психологический прием, который поможет малышам преодолеть страх перед водой, пояснила заведующая учреждением Марина Мирошниченко.

На закрытой территории — 10 прогулочных зон и 2 спортивные площадки. Для маломобильных жителей оборудован пандус и сделаны расширенные дверные проемы. 

Всего на территории Пушкинского района сегодня работает 48 детских садов. Еще два дошкольных учреждения построят до конца 2021 года.

Поделиться в соцсетях