Дворы Петербурга очищают от снега более 7 тысяч человек и почти 600 машин

16:40 птн, 22 января, 2021

Дворы Петербурга после ночного снегопада убирают более 7 тысяч человек и  почти 600 единиц техники. Коммунальные службы расчищают подходы к жилым домам и социальным объектам. 

«Мы начали сбрасывать снег с крыш. Идет положительная температура, есть вероятность падения снега с кровель», — сказал глава жилищного комитета Виктор Борщев. 

На улицах Петербурга работают 1000 снегоуборочных машин, 90 самосвалов и более 1100 дворников. За сутки дорожники убрали 10 тысяч кубометров снега и потратили 3876 тонн противогололедных материалов.

«Мы провели превентивную обработку песко-соляной смесью. Это позволило убрать снег до асфальта. Статистика показывает, если сравнить с прошлыми годами, что травматизм снизился в десятки раз. За сутки зафиксировали 23 случая — где-то во дворе, где-то на проезжей части недоработали, это мы все учтем», — отметил заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Егор Пащенко. 

Все коммунальные службы и администрации районов работают в усиленном режиме. Очищать город планируют еще минимум три дня. В некоторых районах Петербурга выпало  до 15 см снега. Уборку контролируют при помощи камер видеонаблюдения

Поделиться в соцсетях