«Холодный чердак» и финская технология: как Петербург подготовился к зиме

17 октября 2020, 18:10

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов проверил подготовку к зиме Калининского и Красногвардейского райнов. Глава города проконтролировал капремонт фасадов домов на проспекте Маршала Блюхера и проспекте Энергетиков, оценил ремонт крыши и чердака здания на улице Комсомола, а также осмотрел снегоуборочную технику на улице Бутлерова.

Кровлю дореволюционного дома № 47 на улице Комсомола отремонтировали по финской технологии. Строители нанесли эластичную краску на крышу — это позволило убрать все неровности и ржавчину. Стоимость работ составила 600 тыс. рублей. Ожидается, что по финской технологии до конца года отремонтируют 50 крыш Петербурга.

В здании на Комсомола также утеплили чердак за 582 тыс. рублей. Сейчас работы по нормализации температурно-влажностного режима идут в 1,3 тыс. домах Петербурга. Там до ноября появится система «холодный чердак». По словам Александра Беглова, на карнизах двух домов в качестве эксперимента установят нагревательные пленки.

«Выполняя работы по текущему и капитальному ремонту домов, мы применяем комплексный подход. Если ремонтируем фасады и кровлю — одновременно оборудуем и «холодный чердак». Утепляем вентиляционные каналы, перекрытия, устанавливаем греющий кабель на водостоки, чтобы не было наледи на крышах», — сказал губернатор.

Глава города проверил ход капремонта жилого дома на проспекте Энергетиков, 30, корп.1. Он поручил завершить работы в начале ноября. Сейчас готовность объекта составляет 82%. Строители наносят декоративную штукатурку, ремонтируют балконы и красят фасад. Стоимость работ —  35,7 млн рублей.

Губернатор также осмотрел фасад и отремонтированную парадную на проспекте Маршала Блюхера, 44, корп. 1. Там капремонт завершился 19 августа 2020 года. Работы на объекте проводила компания «ЛенПрофМонтаж». Стоимость их выполнения составила 24,7 млн рублей.

По данным Смольного, до конца 2020 года в Петербурге завершат капитальный ремонт 206 фасадов. Сейчас полностью работы закончили на 80 объектах. Средняя готовность фасадов домов составляет почти 85%.

«Город продолжает программу капитального ремонта фасадов. Это особенно важно в центре города. Но и старые панельные дома должны выглядеть достойно. А жители в них не должны мерзнуть. Приводятся в порядок подъезды и лестничные клетки, меняются окна и двери, обшивка балконов», — отметил глава города.

В финале рабочего объезда Александр Беглов осмотрел уборочную технику жилкомсервисов Калининского района и пообщался с сотрудниками предприятий.

Автор статьи
Город +
Загрузка...