В Центральном районе до конца года капремонт завершат на 459 объектах

25 сентября 2020, 16:58

Председатель жилкомитета Петербурга Виктор Борщев проверил ход капремонта в Центральном районе. Он посетил дома по Виленскому и Кузнечному переулкам, а также на улице Восстания. 

Доходный дом архитектора Андрея Бертельса по адресу Виленский переулок, 9 построен в 1879 году. Его реставрация почти завершилась. Рабочие заделали три трещины длиной 19 метров и почти полностью переложили кирпич. Сейчас там проводят отделочные работы.

В доме на Восстания, 15 большие изменения коснулись цоколя. В процессе капремонта его отделают путиловским известняком. Также в здании ремонтируют кровлю по технологии «холодный чердак».

В доме по адресу Кузнечный переулок, 6 подрядчики восстановили ограждения одного из двух балконов и установили двери из массива дуба взамен пластиковой. 

Виктор Борщев отметил, что все работы должны быть завершены качественно и в срок.

«Мы видим, что на некоторых объектах недостаточно людей. Мы требуем от подрядных организаций добавлять число рабочих. Если этого не происходит, мы будем применять штрафные санкции, а в будущем расторгать контракты и включать в организации в перечень недобросовестных подрядчиков», — сказал Борщев. 

В Центральном районе проходят самые масштабные работы по капремонту на сумму более 2 млрд рублей. До конца года работы планируют завершить на 459 объектах.

Автор статьи
Город +
Загрузка...