Поставщикам детских пайков с фальсификатом в Петербурге пригрозили уголовным наказанием

9 июня 2020, 18:59

В Кронштадтском районе приостановили выдачу пайков для дошкольников. Родители обратили внимание — вместо заявленной на этикетке сайры в банках оказался другой продукт.

«Около 1800 консервных банок вернули в детсады. Сейчас эти банки находятся на складах. Управление социального питания проводит лабораторные исследования. Детям выдадут другие консервы», — заявил глава Кронштадтского района Олег Довганюк. 

Образцы проверяют в лабораториях на соответствие ГОСТам. По словам начальника Управления социального питания Алексея Барабанщикова, поставщик обязан контролировать сбор продуктовых наборов. За несоблюдение качества он несет дисциплинарную ответственность. Если будет доказан факт фальсификата — уголовную. 

«В наборах должны быть продукты, которые используются практически в каждой семье, разрешенные для детского питания, с длительным сроком годности без дополнительных условий хранения. Не допустить включения несоответствующих продуктов — это обязанность поставщика», — подчеркнул Алексей Барабанщиков. 

В случае несоблюдения качества продуктового набора стоит сообщить на горячую линию Управления соцпитания по телефону: 417-35-70. Или заполнить форму обратной связи на сайте ведомства.

Автор статьи
Город +
Загрузка...