Александр Беглов о борьбе с коронавирусом в Петербурге: «Надо твердо держать оборону»

1 июня 2020, 22:52

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что ситуация с коронавирусом в городе остается сложной. В своем обращении к петербуржцам он отметил, что пока рано говорить о переломе эпидемической ситуации. Число госпитализированных превышает количество выздоровевших от COVID-19.

«Настоятельные рекомендации по применению средств индивидуальной защиты в общественных местах и сокращению зон, где заражение может быть массовым, обоснованы. В ближайшее время следует сохранять настороженность и использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах», — сказал Александр Беглов. 

Губернатор заявил, что из-за угрозы распространения коронавируса в Петербурге пока рано открывать парки, скверы, кафе, рестораны и непродовольственные магазины. 

«Теперь больше знаем о вирусе, чем в начале эпидемии. Понимаем, на каких направлениях надо твердо держать оборону, а где возможны небольшие послабления», — сказал глава города.

Он добавил, что с 1 июня в Петербурге начали работать нотариальные и юридические конторы, жителям города разрешили посещать кладбища с использованием средств индивидуальной защиты.

В своем обращении Александр Беглов также коснулся темы празднования Дня защиты в условиях пандемии коронавируса и высказался о поддержке семей в непростое время. 

«Мы не сократили и не сократим ни одной программы поддержки материнства и детства. Социальная помощь семьям с детьми и детям-сиротам сохранится в прежнем объеме. Обеспечено финансами строительство детских садов и школ, запланированных в этом году к вводу», — уточнил глава города. 

Автор статьи
Город +
Загрузка...