Всего два укола: в Петербурге начнут тестировать препарат от осложнений COVID-19

20 мая 2020, 17:36

Компания Biocad разрабатывала лекарство МНН-левилимаб на протяжении четырех лет. Препарат применялся против системной красной волчанки и ревматоидного артрита. Эти заболевания и COVID-19 объединяет одно осложнение — цитокиновый шторм, с профилактикой которого и справляется МНН-левилимаб.

«Это будут два шприца в коробочке и два укола, которые вводятся подкожно. И все, человек попадает под наблюдение. Надеюсь, что это позволит не доводить до тяжелых состояний, которые приводят пациентов в реанимацию», — объяснил генеральный директор Biocad Дмитрий Морозов.

Кроме того, специалист рассказал, что 60 больных в 11 клиниках страны уже получили препарат. Только двое из них попали в реанимацию, 13 человек уже выписаны. Остальные — под наблюдением, динамика выздоровления хорошая.

Отмечается, что после применения терапии срок пребывания в стационаре сокращается до 7-8 дней.

Клинические исследования в течение недели начнутся в Боткинской больнице и в НМИЦ имени Алмазова. Государственная регистрация препарата запланирована на конец мая.

 

«Мне представляется, что именно в простоте заключается сила. Этот препарат позволит нам снизить смертность от коронавируса», — подытожил Олег Эргашев.

Автор статьи
Город +
Загрузка...