Артем Крашенинников: Профессиональным пикчером быть не просто

11 июля 2019, 12:43

Генеральный директор в Пикчер , бывший главный редактор «Лентача» Артём Крашенинников рассказал об особенностях новой профессии пикчер.

«Пикчеры – это те люди, которые могут сделать что-то смешное из инфоповода с помощью фотошопа, либо сами нарисовать какую-то картинку. В общем, преобразовать свое творчество во что-то графическое», - рассказывает Артем. 

Однако, быть профессиональным пикчером не так просто. По его словам, необходимо разбираться в новостной повестке и отрабатывать инфоповоды с помощью своей фантазии и определенных графических моделей, которые возникают в сознании. Пикчер дает оценку события с помощью тех или иных мемов, мимических конструкций и выпускает их в эфир. 

«Существует набор социальных взаимодействий, которые визуализируются в каких-то простых конструкциях. Например, «сын маминой подруги» - это довольно характерное для нашего социума явление и жизненное, потому что у всех есть в голове к этому отсылка. Этот мем получил популярность не так давно и всячески использовался, даже не имея какого-то визуального крючка или зацепки, то есть воплощался с помощью разных графических элементов», - отмечает директор в Пикчер. 

Подробности – в нашем интервью.

Автор статьи
Город +