На заводе «Заслон» начали выпуск высокотехнологичной продукции полного цикла

12:17 чтв, 19 января, 2023

Одно из старейших петербургских предприятий радиоэлектронного комплекса АО «Заслон» в 2022 году запустило проект по разработке и серийному производству сверхвысокочастотных монолитных микроволновых интегральных схем. Весь производственный цикл осуществляют в Петербурге. 

Накануне завод посетили губернатор Александр Беглов и вице-премьер — министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Они осмотрели производственные помещения и пообщались с персоналом предприятия. 

«Предприятие работает уже больше 150 лет, начав историю с чугонолитейного завода. И сейчас «Заслон» продолжает успешную работу, ведя ряд собственных исследований и претворяя в жизнь важнейшие проекты. Лабораторно-экспериментальная и испытательная база организации постоянно расширяется. Производство «Заслон» работает 24/7, производя продукцию для самолето- и вертолетостроителей, судостроительных компаний», — подчеркнул Денис Мантуров. 

«Заслон» — одно из старейших предприятий Петербурга. Сегодня здесь работают более 3000 человек. Завод занимается разработкой и производством информационных и комплексных систем автоматизированного управления, программного обеспечения, приборостроения и микроэлектроники.

Поделиться в соцсетях