Второй поезд «Балтиец» вышел на «красную» ветку метро Петербурга

20:22 пнд, 28 ноября, 2022

Второй состав современного электропоезда «Балтиец» вышел на «красную» ветку петербургского метро. В скором времени пассажиров Кировско-Выборгской линии начнет перевозить третий поезд этой модели. 

Вагоны «Балтийца» более просторные. Они оборудованы раздельными сидениями и местами для маломобильных граждан. Состав также оснащен системами шумоизоляции и очистки воздуха. Кроме того, увеличена ширина дверей, что позволит ускорить посадку и высадку пассажиров. 

В поезде улучшены условия работы машинистов. Кабина оборудована новым пультом управления и кондиционером. С кресла машиниста открывается более широкий обзор. Кабина также оснащена зеркалами и камерами, что позволяет контролировать безопасность входа и выхода пассажиров. 

«После запуска второго состава мы опять собираем предложения жителей нашего города, что можно улучшить. Вот, попросили нас сделать зарядку для телефонов. Мы уже договорились об этом. Уже в новых составах будет зарядка, чтобы можно было подзарядить мобильный телефон», — отметил губернатор Александр Беглов. 

Первый поезд «Балтийца» вышел на «красную» ветку 12 ноября. Сейчас к запуску готовят третий состав. По словам Беглова, до конца 2031 года Петербург получит 950 таких вагонов. Он уточнил, что метрополитен в ближайшие три года начнет вводить на красную лини более трети таких поездов. После этого обновят составы на «зеленой» и «фиолетовых» линиях. 

«Это крупнейший заказ за всю историю петербургского метро. Благодаря поддержке президента и правительства России нам удалось привлечь средства Фонда национального благосостояния и госкорпорации «ВЭБ.РФ», — добавил Беглов. 

В Петербурге до конца 2024 года планируют открыть три новых станции метро. Как стало известно ранее, две из них появятся на Красносельско-Калининской линии и одна — на Лахтинско-Правобережной.

Поделиться в соцсетях