Зампред комитета по молодежной политике Иван Есипов отправился в зону СВО

16:47 птн, 30 сентября, 2022
Теги
Город

Зампред комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петербурга Иван Есипов отправляется добровольцем в зону проведения специальной военной операции. 

Накануне он встретился с губернатором Александром Бегловым. Градоначальник поддержал решение Есипова отправиться на защиту Родины. 


«Иван, я понимаю, что у тебя есть сегодня бронь, что ты мог спокойно остаться. Откровенно говоря, не хотелось бы терять такого эффективного зампредседателя комитета по молодежной политике, но твое стремление защищать Родину полностью разделяю. Тем более твоему примеру следует молодежь», — обратился губернатор к Есипову. 

Иван Есипов работал в комитете по молодежной политике с февраля 2021 года. В 2019-2020 годах он проходил службу в армии по призыву. 

«Где-то внутри были и сомнения, и немного боязно, потому что впереди служба и неизвестность, но, когда начали приходить первые повестки ребятам, с которыми я служил, — учитывая, что я был сержантом, — моим подчиненным, я принял решение, что должен пойти», — рассказал Есипов.

Повестки в рамках частичной мобилизации в Петербурге получили более 8 тысяч человек. Власти города оказывают поддержку мобилизованным. Для призванных граждан предусмотрена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, а добровольцам — 300 тысяч. Кроме того, город оказывает поддержку семьям мобилизованных. Отравляющиеся в зону СВО также могут заключить брак в течение суток.

Поделиться в соцсетях