Дополнительные автобусы и троллейбусы вышли на маршруты после обращений петербуржцев

10:45 птн, 16 сентября, 2022

«Организатор перевозок» отреагировал на обращения петербуржцев по транспортной реформе. В результате на рейс вышли дополнительные автобусы и троллейбусы.

«Чаще всего жалуются на интервалы движения автобусов, потому что на некоторых маршрутах на данный момент, особенно с началом сентября, интервалы движения немного превышают требуемые, и мы на такие маршруты всегда направляем дополнительные автобусы‎»,— сказал заместитель начальника управления информирования пассажиров СПб ГКУ «Организатор перевозок» Роман Агапитов.

После обращений горожан маршрут №127 увеличен на два автобуса. Усилены маршруты №103 и №343 от станции метро «‎Ветеранов» и «‎Автово» до «‎Петергофа». Маршрут троллейбуса №23 дополнен двумя троллейбусами. До полутора минут в часы пик уменьшен интервал движения автобусов на Комендантском проспекте и остановке «Арцеуловская аллея»
 
В результате транспортной реформы город закупил 2794 низкопольных лазурных автобуса на газомоторном топливе, а также 7 дизельных автобусов малого класса. Более 2500 из них уже в городе и работают на маршрутах. Оставшиеся поступят в город и выйдут на рейсы к 15 ноября.

Поделиться в соцсетях