Футбол, тренажеры и отдых: у «СКА Арены» благоустроят многофункциональный парк

15:02 пнд, 12 сентября, 2022

До конца года в Петербурге планируется завершить благоустройство парка у строящейся «СКА Арены». Он будет разделен на несколько зон: семейную, спортивную и детскую.

Сейчас строители укладывают газон для нового футбольного поля. Его уже раскатали и готовы провести подгонку и склейку. Площадь поля составит 7990 квадратных километров. Также рядом со стадионом возведут трибуны.

«Рядом с стадионом будут мультиспортивные площадки. Также зоны для сдачи норм ГТО. И тренажеры для маломобильных граждан и пожилых людей», — заявил заместитель начальника отдела по благоустройству и парковому дизайну компании-подрядчика Алексей Савченко.

Также у «СКА Арены» построят скейтпарк на 994 квадратных метров. Он будет состоять из препятствий, перил и ступенек.

«Эта площадка спроектирована таким образом, что здесь смогут кататься как начинающие, так и профессионалы на скейтбордах, роликах, самокатах и BMX-велосипедах. Вся наша команда катается, поэтому стройка, фактически идет как для себя и, надеемся, что мы будем первыми, кто опробует эту площадку», — отметил руководитель работ по скейтпарку Николай Емельянчик. 

В зоне отдыха появится около 1000 деревьев и кустарников, из которых 230 — уже высажены. Одновременно проводить время в парке смогут до 10 тысяч человек.

Ранее Город+ сообщал, что в декабре 2022 года завершатся работы по монтажу металлоконструкций фасада «СКА Арены».

Поделиться в соцсетях