Международный турнир по самбо в Петербурге объединил более 250 спортсменов

16:37 втр, 03 мая, 2022

В Петербурге стартовал XX международный командный юношеский турнир по самбо «Победа». Соревнования традиционно проходят в преддверии Дня Победы.

«Мы гордимся своими отцами и дедами, которые отстояли независимость и честь нашей страны, освободили Европу и мир от фашизма и нацизма. Сегодня наши солдаты борются с наследниками тех нацистов на Украине. Они борются за мирную жизнь на Донбассе, за женщин, детей, за стариков. За нашу с вами историю», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

По его словам, турнир — это место встреч и общения участников с ветеранами войны. Они присутствовали на трибунах в качестве почетных гостей. В церемонии открытия также участвовали председатель оргкомитета турнира «Победа» Георгий Полтавченко и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. 

Турнир объединил более 250 спортсменов. Они представили города-герои и города воинской славы — Москву, Волгоград, Новороссийск, Мурманск, Севастополь, Грозный, Ростов-на-Дону и другие. Также на соревнования приехали команды из Беларуси и Донецкой народной республики.

Впервые международный командный юношеский турнир по самбо «Победа» организовали в 2001 году в Москве, на нем присутствовал президент РФ Владимир Путин. С 2012 года соревнования проходят в Петербурге. Их проводит общество спортивных видов единоборств «Отечество».

Напомним, самбо — отечественный вид единоборства, был разработан в в 1920-30-х годах. В июле 2021 года Международный олимпийский комитет признал самбо олимпийским видом спорта.

Поделиться в соцсетях