Беглов проверил работу завода по производству российского инсулина в Петербурге

17:05 чтв, 17 марта, 2022

Губернатор Александр Беглов проверил работу завода по производству российского инсулина в Петербурге и отметил, что основной ассортимент лекарства представлен в городе в достаточном объеме. Глава города посетил фармацевтическое предприятие «Герофарм», на котором уже несколько лет выпускают лекарства для страдающих диабетом. 

«Компания производит самые востребованные инсулины, в том числе во флаконах, картриджах и шприц-ручках. Регистрационные исследования этих инсулинов подтвердили отличные фармакологические свойства отечественных препаратов. Зафиксированы максимальные показатели с точки зрения фармакокинетики и фармакодинамики», — сказал Беглов. 

По словам главного диабетолога Петербурга Ирины Карповой, отечественные препараты обладают большей гарантией безопасности, потому что все этапы производства находятся в России. Зависимости от западных партнеров в этом вопросе нет. Весь инсулин проходит контроль качества. Перед запуском производства нового препарата проводят серию исследований.

Сейчас в аптеках Петербурга нет дефицита инсулина. Поступающие в аптеки партии — это завершенные городские закупки с фиксированными ценами. Поставщики уже подтвердили готовность продолжать дальнейшее сотрудничество в прежних объемах.

Поделиться в соцсетях