«Зенит» выбыл из розыгрыша Бетсити Кубка России

10:19 вск, 21 февраля, 2021

«Зенит» уступил тульскому «Арсеналу» со счетом 1:2. Поражение вывело петербуржцев из розыгрыша Бетсити Кубка России, сообщили в пресс-службе клуба.

Сине-бело-голубые играли в следующем составе: Лунев — Жирков, Ракицкий, Ловрен, Караваев — Мостовой, Вендел, Оздоев, Сутормин — Дзюба, Кузяев.

Начало матча прошло без опасных моментов. «Зенит» играл с территориальным преимуществом, петербуржцы больше контролировали мяч, редко пропускали атаки противника на свою половину поля.

«Арсеналу» было довольно трудно отбиваться, и на 19-й минуте сине-бело-голубые открыли счет. Далер Кузяев забил первый мяч. Затем Панченко от красно-желтых исполнил штрафной удара с двадцати с небольшим метров от цели. Мяч угодил в стенку, а после рикошета попал в незащищенную часть сетки и сравнял счет команд.

На 30-й минуте «Зениту» пришлось обороняться уже больше времени, чем в начале матча. На 35-й минуте Ловрен выбил мяч с линии ворот, это позволило «Зениту» не пропустить его после удара нападающего «Арсенала».

Но судья увидел у зенитовцев нарушение: вынося мяч, Ловрен сыграл рукой. Назначили пенальти. Роберт Бауэр уверенно направил  мяч в сетку и забил гол.

Следующий матч «Зенита» состоится в субботу, 27 февраля. В 20-м туре Тинькофф РПЛ команда Сергея Семака примет «Ростов».

 

Поделиться в соцсетях