Петербург обновил снежный рекорд этой зимы

10:55 срд, 03 февраля, 2021

Снегопад, который начался в Петербурге рано утром 3 февраля, уже принес в город 3 мм осадков, сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

«Этим он увеличил высоту снежного покрова до 21 см (по данным на 9 утра). Это самый высокий показатель сезона», — сказал синоптик. По словам Леуса, в ближайшее время снег станет менее интенсивным, но с перерывами продлится до утра четверга.

Ранее сообщалось, что город атаковал снегопадом циклон «Квирин», так его назвали немецкие синоптики. Ожидается, что за сутки может выпасть до 7 мм осадков.

В январе же в Петербурге выпало 35 мм осадков, это 92% от месячной нормы. Самый холодный день пришелся на 18 января, когда температура опустилась до -18 градусов. Теплее всего было 25 января, в этот день воздух прогрелся до +4,5 градусов. Это позволило зафиксировать температурный рекорд.

По прогнозам синоптиков, первая половина февраля будет холодной, по ночам температура может опускаться ниже -15 градусов. Во второй половине месяца ожидается потепление, но температура будет на 0,5-1 градус холоднее нормы. При этом февраль может стать более холодным, чем январь. 

Поделиться в соцсетях