Владимир Путин на ПМЭФ предложил отказаться от ряда проверок бизнеса

19:02 птн, 17 июня, 2022
Город+

Президент России Владимир Путин предложил отказаться от ряда проверок бизнеса. Соответствующее заявление глава государства сделал на Петербургском международном экономическом форуме.

«Есть все основания сделать еще один кардинальный шаг вперед: навсегда, на постоянной основе отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда», — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства поручил правительству определить конкретные параметры данной реформы. Потребовал не привлекать к ответственности бизнес, работающий без лицензий после их отзыва западными партнерами.

Кроме того, Путин предложил запустить в стране промышленную ипотеку для предприятий под 5% годовых. Право на такие кредиты получат организации, которые планируют купить готовые площади для производства. «Прошу правительство не затягивая отработать все детали с банковским сектором России, чтобы уже в ближайшее время промышленная ипотека заработала в полном объеме», — подчеркнул президент.

Глава страны призвал снизить ставку по льготной ипотеке до 7%. По его словам, текущие условия позволяют это сделать. Воспользоваться ей можно будет до конца года. Он отметил, что условия льготного ипотечного кредитования будут прежними. В том числе лимиты по стоимости жилья и сроки действия программы.

Также президент напомнил, что задача России сегодня — нарастить мощности предприятий и производственных площадок. Владимир Путин особенно выделил работу Петербургского тракторный завода в условиях. «Его бывший партнер отказался поставлять двигатели. Но производство на заводе стало рекордным, потому что помогли соседние регионы», — отметил Путин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях