Предложения бизнесменов Петербурга учтут при формировании регионального пакета антикризисных мер

20:46 чтв, 10 марта, 2022

Губернатор Александр Беглов сегодня, 10 марта, провел рабочую встречу с представителями крупного бизнеса Петербурга. Участники обсудили меры поддержки экономики города в условиях санкций. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Глава Петербурга отметил, что страна столкнулась с беспрецедентными санкциями. Он напомнил, что масштабные санкции вводились уже в 2014 году, но бизнес сумел перестроиться и не допустил удара по экономике.

«Накопленный опыт работы в кризисных условиях нужно использовать сегодня в полной мере», — подчеркнул губернатор.

Александр Беглов сообщил, что сейчас федеральный центр разрабатывает комплекс мер по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций. 

Губернатор отметил, что в Петербурге создан оперативный штаб по поддержанию экономической и социальной стабильности в городе. Он проводит постоянный мониторинг ситуации и формирует региональные предложения для федеральных властей.

Также власти Петербурга разрабатывают антикризисные меры, при этом особое внимание уделяют поддержке ключевых отраслей и уже реализуемым инвестпроектам.

Кроме того, сформирована рабочая группа, в нее вошли члены петербургского правительства, депутаты ЗакСа, представители торгово-промышленной палаты и союза промышленников и предпринимателей города. По словам губернатора, рабочей группе предстоит найти новые системные решения и меры поддержки.

«Помогаем предприятиям и компаниям адаптироваться к кризисным ситуациям и быстро меняющейся обстановке в экономике. Главная задача сегодня — сохранить рабочие места», — подчеркнул Александр Беглов.

В ходе совещания представители бизнеса и промышленности высказали свои предложения по поддержке городской экономики. Губернатор отметил, что их учтут при формировании регионального пакета антикризисных мер.

Александр Беглов поблагодарил участников встречи за сотрудничество и большой вклад в развитие города. В совещании приняли участие председатель Заксобрания Александр Бельский, руководители промышленных предприятий, банков, компаний нефтегазовой и строительной сфер, логистической и торговой отраслей, энергетики и IT-сектора.

Поделиться в соцсетях