Новую меру поддержки предприятий предложили в Петербурге

20:29 срд, 09 марта, 2022
gov.spb.ru

В Петербурге предложили новую меру для поддержки предприятий. Об этом в среду, 9 марта, сообщили в пресс-службе городского правительства. 

Смольный одобрил внесение изменений в закон «О налоговых льготах». Они направлены на поддержку производств, которые вкладывают собственные средства в передовые технологии и выпускают высокотехнологичную продукцию. Инструментом сможет воспользоваться, в том числе, малый и средний бизнес. 

Документом устанавливается максимальный размер налогового вычета за счет региональной части налога на прибыль. Петербургские предприятия смогут направить 90% своих расходов на научные разработки.

«Мы должны противостоять санкционному давлению. Новая мера поддержки позволит компаниям направить освободившиеся средства на создание опытных образцов, ускоренными темпами перейти к применению новых технологий и выпуску новой продукции», — сказал губернатор Александр Беглов.

Он добавил, что инвестиции предприятий в создание новых технологий увеличат количество рабочих мест. «Для нас это очень важно», — отметил глава города. 

Поделиться в соцсетях