В Приморском районе Петербурга до конца года откроют три школы и три детсада

17:59 сбт, 26 февраля, 2022
gov.spb.ru
Теги
Общество

В Приморском районе Петербурга в 2022 году откроют три школы, три детских сада и офис врачей общей практики. Об этом губернатор Александр Беглов сообщил в субботу, 26 февраля, на совещании с участием представителей строительного блока, которое посвятили развитию социальной инфраструктуры новых жилых кварталов.

По словам губернатора, город последовательно решает проблему нехватки социальных объектов в новостройках. В 2010 году жилищный фонд города составлял 110 млн квадратных метров, к 2020 году он вырос почти в полтора раза. В новостройки переехали полтора миллиона жителей. Из-за этого увеличилась нагрузка на систему образования.

В 2019 году в Петербурге приняли программу ускоренного строительства новых соцобъектов. По решению президента России городу выделили из резервного фонда 10 млрд рублей. Благодаря этой поддержке за три года в Петербурге возвели 31 школу и 94 детских сада. В 2021 году открыли 11 новых зданий для образовательных учреждений.

В Приморском районе в рамках Адресной инвестиционной программы в прошлом году построили три школы на 2 700 мест. А также одну начальную школу, совмещенную с детсадом на 460 мест. Здание создали за счет инвестора. Также в 2021 году возвели семь детских садов на 1100 мест.

«Всего в ближайшие три года в городе запланировано построить более 50 школ и 80 детских садов. Чтобы не допустить проблем в дальнейшем, с 2020 года разрешение на новое строительство жилья выдается только при обязательствах по возведению социальных объектов», — подчеркнул Александр Беглов.

Глава города также отметил, что все новые школы и детские сады строятся с бассейнами, причем школы в ряде случаев — с двумя.

Губернатор посетил несколько строящихся и уже готовых социальных объектов, в том числе — детский сад №39 в ЖК «Чистое небо». Он работает с декабря 2021 года и рассчитан на 110 мест, но пока в нем только 80 воспитанников. «Это хороший пример того, как социальная инфраструктура опережает жилую застройку», — отметил губернатор. В детсаду разместили соляную пещеру — подарок города к открытию учреждения

«Сегодня принято решение помимо бассейнов, во всех детских садах необходимо оборудовать соляные пещеры. У нас северный город, и многие родители обращаются с просьбой, чтобы дети могли пройти оздоровительный курс не только в поликлинике, но и в детском саду», — сообщил губернатор.

Александр Беглов также проверил, как идет строительство новой школы на 1375 мест в ЖК «Чистое небо». Это вторая школа, построенная в этом жилом комплексе, и одно из шести образовательных учреждений, запланированных к открытию в Приморском районе в 2022 году. Школа примет учеников 1 сентября.

Также в этом году откроют совмещенную с детским садом начальную школу в квартале 56АБ северо-приморской части района. А также школу в ЖК «Орловский парк», которую город выкупит у инвестора, и три детских сада на 400 мест. Кроме того, город выделил деньги на оснащение офиса врачей общей практики в ЖК «Богатырь», который начнет работать в этом году.

В 2023 году в районе планируют открыть две школы и восемь детских садов. Также стартовало строительство взрослой поликлиники на Туристской улице. Здание должны ввести в строй до конца 2023 года.

Поделиться в соцсетях