Вице-губернатор оценил влияние санкций на Петербург

20:27 птн, 25 февраля, 2022

Вице-губернатор Алексей Корабельников оценил влияние санкций на Петербург. По его словам, они никак не отразятся на жизни города. 

«Мы видим обеспокоенность жителей. Кто-то забирает деньги из банков. Мне кажется, этого делать ни в коем случае не надо. Не надо бояться этого давления. Как раз основная задача наших, так называемых, иностранных партнёров, как раз запугать россиян. Посеять какую-то панику», — сказал Алексей Корабельников. 

Он добавил, что санкции против российских банков касаются иностранных активов кредитных учреждений и никак не влияют на то, что происходит внутри страны. По его словам, в магазинах по-прежнему принимают банковские карты, а банкоматы выдают наличные средства 

«Сейчас мы видим, что распространяется ложная информация, о том, что в связи с санкциями, у города могут возникнуть проблемы со счетами. Я хочу ответственно заявить, что никаких проблем здесь не может быть», — отметил вице-губернатор.

Ранее Город+ сообщал, что санкции, которые были введены против российских банков, не повлияют на реализацию крупных инвестиционных проектов Петербурга. Смольный активно сотрудничает с банком ВТБ, Сбером, банком «Россия» и Газпромбанком. 
 

Поделиться в соцсетях