В Петербурге стартовал проект «Цифровизация сервисов на потребительском рынке». Он призван в разы сократить время предпринимателей на получение разрешений торговать на городских рынках и ярмарках, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Станислава Казарина.
Так, в настоящее время заявления рассматриваются долго из-за того, что их подают на бумаге. Кроме того, есть проблема низкой клиентоориентированности этого процесса, а также отсутствие возможности отслеживать ход рассмотрения онлайн.
«С помощью цифровых инструментов мы намерены уже в 2022 году данную проблему решить», — заявил Станислав Казарин.
По его словам, в течение года будет запущен ряд информационных систем, с помощью которых разрешительный процесс на потребительском рынке перейдет в электронный формат. Таким образом, процесс подачи заявления на предоставление торгового места на рынках сократится с 4,3 дней до 2,8 дней, а в перспективе и до 1,7 дня, а на ярмарках — с 2,5 до двух дней.
Отмечается, что такое же заметное сокращение времени для предпринимателей предусмотрено и в расторжении договоров аренды точек на рынках и ярмарках, исследовании качества потребительской продукции и других процессах.
Напомним, в августе прошлого года губернатор Александр Беглов утвердил стратегию цифровой трансформации Петербурга. Речь в документе идет о цифровизации 11 ключевых отраслей, в число которых вошла и сфера городского потребительского рынка.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных