Расходы академической гимназии СПбГУ профинансируют из федерального бюджета

11:35 чтв, 24 февраля, 2022
https://vk.com/sovet_ag

Проживание и питание учеников академической гимназии СПбГУ в 2022 году профинансируют из федерального бюджета. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. До этого расходы финансировались при помощи гранта

«Федеральный центр помогает городу не только в сфере науки и образования. Инфраструктурные и транспортные проекты также получают поддержку. Финансирование выделяется на строительство дорог, модернизацию городского пассажирского транспорта», — сказал губернатор Александр Беглов. 

Глава города добавил, что реализация программы поддержки талантов в научно-образовательной сфере - один из приоритетов работы исполнительной власти Петербурга. Ежегодно в Петербурге проводят более 15 крупных конкурсов для поддержки научно-образовательной деятельности молодежи. Их общий объем финансирования превышает 90 млн рублей в год. 

В академической гимназии СПбГУ учатся одаренные дети. Учебное учреждение с интернатом может принимать детей из других регионов, в том числе из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Сегодня в гимназии обучение проходят 360 человек. 
 

Поделиться в соцсетях